October 1, 2018

Sering Salah Kaprah, Ini Loh Pengertian Balik Modal Sesungguhnya

Siapa sih pengusaha yang tidak ingin balik modal, bahkan banyak pengusaha pemula yang ingin cepat balik modal. Tapi ada satu hal yang sering salah dipahami oleh […]
September 25, 2018

Tips Mudah Bikin Laporan Arus Kas UMKM Menggunakan Metode Tidak Langsung

Dalam dunia usaha mikro, kecil dan menengah, penyusunan Laporan Keuangan yang tepat dan akurat sebetulnya merupakan hal yang sangat penting. Karena laporan tersebutlah yang akan menjadi […]
September 19, 2018

Yuk, Manfaatkan Social Commerce untuk Meraup Keuntungan Besar!

Apakah Anda familiar dengan istilah social commerce? Social commerce merupakan aktivitas belanja online yang dilakukan melalui media sosial. Indonesia memang memiliki potensi social commerce yang besar. […]
September 18, 2018

6 Aspek Penting yang Mempengaruhi Perkembangan E-commerce di ASEAN

Ranah e-commerce di Asia Tenggara (ASEAN) mengalami perkembangan pesat selama beberapa tahun terakhir. Semakin banyak orang yang mengandalkan e-commerce untuk memenuhi kebutuhannya. Inilah yang membuat Indonesia […]
September 6, 2018

SolusiUKM Mampir ke Sentra UKM Rajut Binong Jati

Di awal September 2018 kali ini, SolusiUKM mengunjungi kota Bandung. Di kota yang terkenal dengan Paris van Java. SolusiUKM berkunjung ke salah satu sentra fashion yang […]
September 5, 2018

Retail is Detail : Gimana UKM Unggul dalam Persaingan di e-commerce dan Optimasi Omzet?

Bisnis online menjadi suatu bisnis yang sangat mudah dilakukan. Terlebih dengan hadirnya e-commerce dan marketplace, membuat penjual semakin mudah menjajakan barang dagangannya. Mulai dari pemain kecil […]
September 3, 2018

3 Mitos Komputerisasi Akuntansi yang Wajib Anda Ketahui Tapi Tak Perlu Ditakuti

Komputerisasi Akuntansi. Kedengarannya memang seperti istilah pekerjaan yang menyulitkan ya. Apalagi jika Anda seorang pemilik usaha kecil dan menengah, pasti Anda seperti sedang mendengar istilah otomatisasi […]
August 27, 2018

Pempek Ladas, UKM Asal Palembang yang Menjadikan Instagram ‘Senjata’ Jualan

Doyan banget makan pempek? Kalo kamu penggemar pempek, kamu wajib mencoba pempek yang satu ini loh, yakni Pempek Ladas. Jangan kaget, kalo pempek satu ini tidak […]
August 24, 2018

4 Cara Membaca Laporan Keuangan untuk Pengusaha UMKM

Masih seputar dunia usaha dan kaitannya dengan Akuntansi. Yups, kedua hal itu sebetulnya memang tak bisa terpisahkan begitu saja. Sebab, dengan adanya proses Akuntansi yang dijalankan […]